Стихи

Екатерина Валериевна Лысянская
Они рождаются в таких ужасных муках,
Что любишь ты потом их,как детей...
И нет надёжней и нежнее друга,
Печальней нет и нету веселей...
Они ростком зелёным прорастают
И к Свету тянут листики свои,
И даже на руинах расцветают,
Согревшись Светом истинной Любви...
Бывает,что они бинтуют раны,
Бывает-сами капают,как кровь,
Они приходят гостем долгожданным,
Они и Свет и тьма,сама Любовь...
Не знаю я за что мне дар и мука,
За праведность иль за мои грехи?
Но благодарна Господу за друга,
Единственного верного-стихи.