Возвращение домой

Левин Яков
Здесь на краюшке Африки, где рифт* рассекает твердь,
Где готовятся к новому плаванью материки.
Здесь в тугую косУ сплетены и любовь и смерть,
Здесь в глаза смотрят Богу не щурясь, из под руки.

Мы не ищем покоя, привычные к чудесам,
Просто любим детей и хотим чтоб они росли,
Не к иконам возносим молитвы, а к небесам,
Прорастая корнями сквозь недра Святой Земли.

Мы вернулись в пустыню, сломав  веков  круговерть,
В край, где золота нет и дороже алмазов вода.
И готовы принять здесь, как благо, любовь и смерть,
Возвращаясь к истокам, теперь уже навсегда.

рифт*- структура  зарождения  нового океана.