Je suis tombe malade

Амарэк Дин Глэйм
А листья, все падая на поверхность асфальтной дороги,
Спешат все куда-то, зачем?
Я не верю, не знаю, что может быть там на пороге
Неизвестности, может предел?
А они, все движимые вихрем какой-то тревоги,
Все летят, ну а я? Я заболел.

В районе сердца кольнули осколки
Печали, душащей тоски.
Все мои предыдущие отговорки
Весь мир вокруг сковали в прочные тиски.

Да, я не открою в сердце створки,
Ты и не проси,
Пусть будут мои чувства слишком горькИ,
Печальней не придумаешь судьбы.

Я заболел, а значит огорчен.
Скривятся все мои черты,
Пусть буду я сухим листом,
Что падает в пустыню черноты.

А твои очи, цвета переспелой ягоды-черники,
Пусть согревают пламенным огнем
Меня, когда проснусь с отчаянным я криком
В постели душной, укутанный твоим шарфом.

Ты спросишь тихо, еле шелестя губами:
"Тебя словно окатило жаром.
Что снилось, милый?" И соприкоснувшись лбами
Я поделюсь с тобой своим нелепейшим кошмаром.

"Я будто в море нахожусь, везде туман."
Я натяну побольше одеяло:
"И чайки воют. Хотя я знаю, все обман.
Там в море рядом ты стояла.

А ты ведь плавать не умеешь.
Совсем, я ведь это знаю. И ты рыдала.
Я так хочу к тебе, обнять, вдруг заболеешь.
Но не могу - мне Что-то не разрешало. "

"Ну-ну, все хорошо, мой милый."
Ты шепчешь снова мне на ухо.
"Это лишь сон, ведь я же здесь, любимый."
И в горле сразу как-то стало сухо.

Я снова вспомнил тучи и тот плотный, словно молоко, туман,
Когда отправились на море рано утром.
Хватаю воздух, отчаянно рассеивая свой собственный обман.
Опять забыл, я вечно забываю почему-то.

А листья, все падают на чертову дорогу,
Спешат куда-то, ну, зачем?
Я верить не хочу, что может быть там на пороге.
Пожалуй, просто не хочу я чувствовать совсем.

Уж лучше быть листом и вихрем унесенным,
Чем жить вот так, как я сейчас живу.
Я не смогу забыть, и быть прощенным
Я тоже не смогу.

Тебя ведь больше нет - печальней не придумаешь судьбы.
И вся любовь навеки за двоих во мне.
Я помню наши на двоих мечты.
А что сейчас? Рыдания в тишине?