Ты совершенство, грёза, идеал...

Олег Озарянин
Ты совершенство, грёза, идеал,
Прозрачный ключ, один, среди пустыни,
Чарующ твоего лица овал,
Пусть нет тебя и не было доныне.

Как солнца луч над грешною землёй,
На облаках ты свой портрет рисуешь,
Но поглощаем каждодневной тьмой,
Твой дивный лик не узнаётся всуе.

Ты волшебство, и музыка, и сон,
Основа всех основ, веками люди
Спешат к тебе, и труд их обречён,
Ведь нет тебя –  о, Боже! –  и не будет.