А цветы хороши...

Анна Опарина
Сегодня мы можем сказать – здравствуй, зима!!!

Почему-то я прежде считала -
возможно едва ли,
Чтоб зимою без света и солнца
цветы расцветали
И стояли, качая своей
белоснежной головкой…
Ах, как мне перед ними сейчас,
я признаюсь, неловко!
А цветы хороши,
в серебристых бубенчиках будто,
Непохожи на розы совсем,
даже на незабудки,
Не дурманит нас запах их томный,
и терпкий, и сладкий,
И не вызреет плод
в лепестках их пушистых и складках,
Леденистость не даст
нам поставить соцветия в вазу, -
Но за их красоту
я прощаю зиме… всё и сразу!
1.12.14

фото автора