Одинокая женщина

Галина Соловьева
Одинокая женщина — жрица,
От раздумий ей ночью не спится,
Вспоминается белая птица,
Что над морем лазурным кружится.

Трудно, милая, высказать тайну,
Околдована буйным огнём,
Луч слепящий уносит в нирвану,
Где пылали единым костром.

Взор рисует жемчужные горы,
Тени в сонном сверкают бреду,
И окутан волшебным узором
Восхождения путь на звезду.

Ветер с нежностью гладит кожу,
Прикасанием вводит в дурман,
Закрываю глаза, в дрёме вижу:
Танец медленный, чувств океан.

В одиночестве ночью не спится,
Лунный месяц сияет слегка,
Метеорами небо струится,
Чтоб рассеялась в сердце тоска...
01.12.14