Осенняя просинь

Ольга Ковалёва 6
В преддверье осенней прохлады
Вдоль озера молча брожу.
Оранжевый цвет листопада
Я с синим - с озёрным свяжу.

Резные кленовые листья
Над синью летят и летят;
Прощаясь, уставшие лица
Вослед им печально глядят.

И марево стынет лесное,
И брызнет небесная даль
Пронзительной голубизною -
Ей лета ушедшего жаль.