Меня охватило творческое возбуждение

Юлия Пиро
Меня охватило творческое возбуждение…
Все пошли – ВОН!
Мне не хватает терпения…
В панике мечусь по квартире оленем:
Где, чёрт возьми, карандаш.?! Озарение! –
Озверение..? – Нет, говорю, это моё вдохновение..!
Листочек, клочочек, хотя бы кусочек..!
На чём бы могла я записать пару строчек.
Будьте добры, войдите в положение…
Сделайте поэту такое одолжение…
ТИШИНА! Я хватаю ершистую рифму
Голодающим ястребом из неясного шрифта!
Вот она… Во-о-от она..!
Точная, нужная…
После такой добычи – можно и поужинать…
Возвращайтесь друзья,
Возвращайтесь родные…
Я снова рада вас видеть, и что вы там ныли..?
Я даже вам на рояле сыграю гавот!
Хотя, нет… Погодите… ГДЕ МОЙ БЛОКНОТ?!