Колыбельная

Аля Воронкова
дочке

Смолкли распевы пташек.
Мышка снуёт за вилами.
…Спи, золотой барашек,
Спи,
ненагляда милая.

Дремлет в лесу лосиха.
Рядом сопит лосёныш.
Спи же, моя Ириха,
Спи,
дорогой глазёныш.

Зорька прохладой ранена.
Месяц зевает сонненько.
…Спи, драгоценность мамина,
Спи,
колокольчик тоненький.

Кошка твоя бесстыжая
Сливки ворует лапкою.
…Спи, капризуля рыжая,
Спи,
потягуня сладкая.

Вьётся комар за рамою.
Ветром река взъерошена.
…Спи, моя самая-самая,
Спи,
навсегда хорошая.