простые стихиряне

Александр Ундорский
ПРОСТЫЕ СТИХИРЯНЕ

Не модно без лукавства стало писать, как «на душу легло», - 
«творим» с оглядкою на баллы, чтоб рейтинги поднять могло...

К чему, мол, здесь "высоким слогом вещать" (ты не понятен ИМ
покажешься, "ученым" снобом), - прикинусь-ка и я простым.
Долой словарь аристократа! Из мужикова сапога
хлещи родным кирзовым матом, раскрепощенная строка.
Смотрите, мол, я из народа, как вы – рифмач, чего с нас взять;
не лезу я в «поэты года», на званья, рейтинги – плевать.
Я пиво пью, я объедаюсь борщом, чесночной колбасой,
скандалю, матерно ругаюсь – такой вот этакий простой.
Венок из лавров не украсит мой шарабан – что ж – и ху сим, -
ведь я не Пушкин, не Некрасов, не Блок и даже не… Чен Ким.
Писнуть смешилку, юмореску, затеять «в поддавки» игру,
и – гарантированы рецки мне от собратьев по перу.
Не стоит, мол, традиций рушить – рассчитано наверняка –
тут, главное, хвалить кукушек, в ответ похвалят петуха…
Грешу, дескать, не больше года, в забаву «на спор» стал кропать…
Такая на СТИХИРЕ мода имеет место бытовать…

Кривить душой – к чему напрасно и подавать крученый пас?
Ведь нам (и без очков) же ясно, что там в извилинах у вас…