Лунная соната

Олег Скрынник
1 Твердит
2 Луне:
3 Я – Водяной,
4 Усни
3 Со мной.

Любовь Нарижная,
Водяной



Лунная соната

Там Водяной шалил с Луной.
Он ей шептал: «Усни со мной!»
Но равнодушная Луна
В ответ молчала, сатана.
А я, ничейная жена,
На всё смотрела из окна.
И молча думала, одна:
Ах, отчего я не Луна?

Уж этот точно был бы мой –
Будь леший,
Будь он водяной.