И не тревожит больше журавлиный крик...

Рушана Варламова
А в ряд струятся астры, розы, георгины…
И непрерывная аллея лип…
А мне легко и так всё сердцу мило
И приглушен «сердечный скрип».
Я не молю о встрече с ней. Впервые…
Скрижаль истории меня не тяготит.
И перепишутся не раз судьбы мотивы –
Оркестр прошлого уже не прогремит.
Ручей сентиментальности иссох - Я выжил!
А «авантюры» той простыл и след.
Препятствия порой нас выше,
Но не позволим духом пасть, самим себе!
Признаюсь, вспоминаю – но без боли.
Я не скучаю больше по тебе.
Ещё тогда я был тобою болен…
Но возродился Фениксом. Извне…
Я многого не замечал…
Хотя бы то, что мир прекрасен!
Я был тобою поглощен.
А ты – опасна, безучастна…
Надменна и «парИла высоко».
Но быть рабом Я не согласен!
Предел терпения – конец и увенчал!
Знакомый силуэт я вижу в парке
И говорю «спасибо» ей. За всё!
Начало новой жизни и любви взаимной-
Такой же сказочной, как и аллея лип.
А в ряд струятся астры, розы, георгины….
И не тревожит больше журавлиный крик.