Вспомнить нечего. 33-58

Владимир Смирнов-Зырин
Вспомнить нечего. Память - дуршлаг.
Процедил происшедшего жижу,
Я внутри даже сердца не слышу.
Только в темя пульсирует шаг.

Ничего. Просто вредно читать
Русских классиков. Время застыло.
Как уютно, прекрасно там было.
И не надо, как нынче, бежать.

Жизнь сама расстилалась под ноги
Пёстрым лугом, тропинкой, двором
И железнодорожным путём.
А сегодня - пороги, пороги...

Вспомнить нечего. Их обивал.
Ни имения нет, ни дохода.
Всё служил, да толок в ступе воду,
Да куда-то опять уезжал.