Как легко сделать больно

Ксения Савром
Как легко сделать больно,
Но легко ли простить?
И на все глаза закрывая...
Вновь принять человека,
И так же любить,
И со всем его принимая.

Так легко гадить в душу,
И не осторожно,
Распуская на ветер слова.
Улетают они в земное пространство
И назад их вернуть нельзя.

Мы порой так неловко и так бездарно,
Признаемся, кому-то в любви,
А потом понимаем, что все это глупо,
Ты потом человеку скажи.

Или бросил, кому-то в порыве слова,
Объясни, что ты не так думал.
Обжигают они даже круче ножа,
Ты с людьми тут играть удумал?

Тяжело, нелегко все на место вернуть,
Когда снова тебя не слышат.
Не хотят принимать, да не нужен и ты,
Говорят, но прощают, как дышат.

Вопрос в том, а вот смогут,
Как раньше принять?
Есть прощение без принятия.
И бывают, что станут родные глаза
Вдруг холодные, как объятия.