Запорошило память снегом...

Тамара Черкащенко
Запорошило память снегом,
Заморозили годы боль...
Предавал, так легко, со смехом,
Посыпая на раны соль...

А когда я рыдала от боли,
И просила тебя не судить...
То родные глаза тети Поли,
Научили весь мир любить...

Сколько было любви в ней светлой
Не смотря на плен... лагеря...
Ах, какой же была она нежной,
Всем заботу и ласку даря...

На моих глазах умирала!
Мама рядом стояла с ней!
В небеса душа улетала,
Всех, простив, улыбкой своей...

Запорошило память снегом,
Заморозили годы боль...
И ты врал всегда с успехом,
Думал будто ты жизни король...

Но всплыла твоя ложь внезапно.
Взорвалась будто вулкан.
Продолжаешь врать так азартно,
Но бессмыслен был твой обман.

Я прощаю тебе даже эту,
Злую, грязную, низкую ложь.
Помни тайного в жизни нету,
Лишь прошу, меня не тревожь.