Песня моряков

Валерий Тихомиров
Давайте не будем о грустном, друзья, –
Не всё ещё мы потеряли.
Нам верят ещё небеса и земля,
Морей необъятные дали.
Железные мачты не гнулись в штормах,
Встречая и волны, и ветры.
И над кормою Андреевский флаг
Всегда по-российски приветлив.

А где-то земля, родные глаза
Нас всех ожидают по курсу.
И правду вчера наш боцман сказал:
– Сломать невозможно русских!

Мы долгие мили по морю прошли,
Команду сплотила работа.
А что мы хотели, мы сделать смогли.
Пусть лучше нас выполнит кто-то.
Просолены  лица ветрами у всех,
Сердца возмужали и руки.
А если отметят наш общий успех,
Спасибо мы скажем науке.