Нежный зверь

Алёна Драгомилова-Эльтон
Какой сегодня тихий день!..
А ночью буря бушевала,
ревело море - "нежный зверь" -
из злобной трещины провала.
Метались призраки в окне,
и дети плакали во сне...
И что-то страшное случилось
с ушедшем в море кораблём.
... Стояла я перед иконой,
ни крика не было, ни стона,
весь мир охвачен был огнём.
Наш дом отчаянно качало
вблизи разбитого причала,
в луче маячного огня.
... И только утром, успокоясь,
затих, устал морской прибой.
Зеркально чистым было море,
все корабли пришли домой.