Ребята, может, хватит драться

Каменский Александр Васильевич
А где твой Бог, спросил я ребе,
За что распяли вы Христа,
В чем был замешан непотребно?
- Глаза – закрыты и уста.


Что Бог тебе глаголет, Папа?
Что вами взято от Христа,
Заткнул наш Папа уши ватой
И это, видно, неспроста.


Мулла, куда ведешь ты паству?
Пошто беснуется народ?
И жертвы эти все напрасны,
Вздохнул, мулла, сомкнувши рот.


Ребята, может,  хватит драться,
Выпячивать своих Богов,
Не лучше ль вместе всем собраться,
Под Отчий божий общий кров?


Единым Солнцем согревались,
Умом и телом и душой,
Так что ж мы, братья разбежались,
И по Миру идём с сумой.


Умом и духом обнищали,
Забыли дедов и отцов
Которым верность обещали,
А превратились в подлецов.

Дорога к Богу бесконечна,
У каждого своя – одна,
И понимание и встреча,
Где даль безбрежная видна.

А где тут Истина и Право?
Служитель Культа, - от кого
Ты сеешь горькую отраву
Во имя Бога своего?

Дорога к Богу…. Где начало?
А где пути того конец?
Всю жизнь – от первого причала
Венчает смертию  венец.

Бессмертье - в памяти народной,
В ней твоё дело и душа,
Живи по мере, благородно,
Красиво, чисто, не спеша.



1.12.2014 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html