Колыбельная для любимой

Ильченко Николай 2
Небо закуталось снежными тучами,
Вьюга шалит за окном.
Песню поёт заунывно тягучую
О наболевшем своём.
И очарована песнею зимнею,
С треском дровишек в печи,
Ты, засыпая под пледом, любимая,
Шествуешь в царство ночи.

В дали незримые, новые странствия
Будет полёт невесом.
Встречи, улыбки, волшебные странности –
Пусть принесёт тебе сон.
Жизнь так не балует разными сказками…
Нежное чувство храня,
В дни непогоды и ночи ненастные
Ты сберегаешь меня.

Песня -