Сегодня первый зимний день

Надежда Никищенкова
Вдохновили стихи: http://www.stihi.ru/2014/12/01/1814

Сегодня первый день зимы.
Снежок так бел лучист и светел.
И город просто не заметил:
Мороз явился среди тьмы!
Сковал Свиягу он и Сельдь
И быстроводную Суру.
Бросая льдинки поутру
И отражая солнца медь,
И Волгу начал уж стеречь...
То там, то здесь, то под мостом.
Мороз почувствовал подъём -
Так много льда надо извлечь
Из вод бушующих стихий,
Почти не знавших берегов.
Мороз здесь будет так суров,
Уже как Гоголевский Вий!!!
Он мост создаст меж берегов:
Реке он так необходим.
Она уже так много зим
Спала, не чувствуя оков.
И мощью льда мороз дивит
Чуть-чуть напуганных людей...
Он - лучезарный чародей
Крутую Волгу укротит.
И зеркалом огромным вновь
Он отразит весь солнца пыл,
Чтобы никто не позабыл,
Как студит воду он и кровь...

1.12.2014