Мудрость

Екатерина Валериевна Лысянская
Никто из нас не знает ведь,конечно же,
Как правильно,как верно поступить,
Опять столкнуться в поединке грешные
Душа и ум,решая вновь как быть.
Арбитр-совесть.Страх-не лучший вестник,
И мудрость ведь не каждому дана...
Ты знаешь всё?Ты вечности ровесник?
Ты чашу мудрости давно испил до дна?
Как шёл ты к ней?Путями бездорожными?
Иль видел сразу-вот дорога к Свету?
Так где же правда?Рядом с осторожными?
Иль доброта даёт на всё ответы?