Старый храм

Ольга Ковалёва 6
На пригорке, в месте диком,
Старый храм грустит:
С образами  с Божьим ликом
И с мольбой спасти.

Ветер свищет, ветер воет,
Купол, крест - впотьмах.
Храм  стоит, как в поле воин, -
На семи ветрах.

Ветер дальнею деревней
Гонит стаи птиц;
Призрак-воин в шлеме древнем
С пустотой глазниц.

Помнят праздник стены храма -
Синий дым кадил,
Сладкий запах фимиама,
Душу что целил.

27.01.2015г

Ничего современнее нет,
Чем вернуть куполам отраженье
Тех, далёких
Восторженных лет,
Их молитвы, их службы и пенье,
И уверенность в неповтореньи
Вандализма
За тридцать монет.

На фото - сгоревшая церковь Собора Иоанна Предтечи в с. Ольховка Курской области.