Вкусный счет

Евгений Шушманов
Раз, два, три, четыре, пять,
Надо столько дать кусочков,
Чтобы кот умел считать
И в ответ мяукал точно.

Для удобства счёта киске,
Чтоб вкуснее был урок,
Я коту поставил миску
И нажал дверной звонок.

Разделил сосиску быстро,
Так как был обеду срок,
Два куска съел сам из миски,
Пять – коту оставил впрок.

Пять кусочков – «мяу» пять,
Должен сделать кот учёный…,
Но не смог он устоять,
Съел сосиску увлечённо.

Замурлыкал, облизался,
И свернувшись, лёг в клубок…
Зря, как видно, я старался,
Кот прилежно съел урок.

Значит, счёт коту не нужен…
Так зачем его учить?
Съест он всё, что есть на ужин,
Маму сможет огорчить…