шаль

Аролдин
Вспорхнувшая шаль, послевкусие кофе,
Встревоженный разум едва теребя,
Твой гордый, волнующий , каменный профиль,
Уходит, внутри передов скользя.

А в гуще гарцующих, пенных событий,
Таятся в углах опьяненные львы,
Вагонное кресло, вот мой вытрезвитель,
Я слаб и распластан, увы мне, увы.

Мы в самом дыму отсыревшего ада,
Глотали прохладный, раскатистый Эль,
Ты мне говорила - всё это не надо,
Ты ведь не посмеешь, попробуй посмей.

Из самой тугой и обветренной ночи,
Змея искушенья меня теребит,
Я жалок и слаб, неприкаян и склочен,
Мое утешенье - спокойства магнит.

Мое полусонное легкое царство,
На полном ходу рассекает метель
Я буду забыт на скамеечке красной
И шаль мне приснится в оконную щель