Чтобы мне тебя не забыть...

Ольжана Захарова
Возрождаясь из прошлых драм,
Как Венера: из волн - на сушу,
Верной жрицей войду в твой храм,
Обнажив пред тобою душу.

Светлым ангелом мне явись,
Поцелуй меня нежно в губы;
Словно солнечный Дионис,
Поднеси свой волшебный кубок.

Пусть в нём пенятся колдовством
Всех стихий неземных безумства;
Пусть скрепляют сердец родство
Освящённые небом чувства.

Пусть душа обретёт тотем
В душном мире суровой прозы,
И соцветьями хризантем
Нас осыплют дневные звёзды.

Ослепит безрассудством ночь,
И прошепчут признанья губы...
Мне любви своей напророчь,
Осушив свой волшебный кубок.

Ариадны незримая нить
Оплетёт кружевами плечи,
Чтобы мне - тебя не забыть.
Чтоб тебе - меня помнить вечно.