Амстердам

Бенедиктович Галина
Пока не грянет гром — не крестятся жрецы
в растянутых грехами плоти рясах.
Под маской нищеты простые подлецы
встречают пост куском парного мяса.

Пока не вышел срок, не стоит ждать конца —
а там поди найди с грехами свиток.
Ты отвергаешь ложь тернового венца —
ведь новый бог зовет в святую свиту.

Так послужи ему верой-правдой — молись,
Питай его своим костром и нутром,
Не поднимай в небо взгляд, смотри только вниз —
Он так велел, покидая старый Содом.


Твори, мечтай, борись за право умирать
тем способом, что ты сегодня выбрал.
Остаться в тех мирах, где не желают знать
забот о хлебе, зная только игры...

Так послужи ему верой-правдой — кричи
Что рай открыт везде, всегда и для всех.
Твой добрый гуру с улыбкой выдаст ключи,
Твой новый бог обменяет слезы на смех.


Пока не вышел срок, не отцветают сны —
ты так доверчив, но песок стекает.
Почти окончен счет под пледом тишины,
где дремлет бог — неверен, нераскаян...

Так послужи ему верой-правдой — молчи!
Причислен не к святым, а к смирным скотам.
Захлопнет рая врата, забросит ключи
Твой новый бог, и возьмет билет в Амстердам.

Не надо мести, слышишь — просто молчи,
Вздымая к небу пики кардиограмм.
Забудь где были врата, забудь про ключи,
Оставь в покое — его сожрет Амстердам.