Тихое зимнее утро...

Татьяна Карпова Лавренова
Тихое зимнее утро,
В небе искрится луна.
В доме не слышно ни звука,
В доме царит тишина.

Мороз на окнах рисует
Узоры свои расписные,
А в воздухе плавно танцуют,
Кружатся, снежинки резные

Здесь словно в царстве мороза,
Снегом покрыты дома.
Деревья дрожат от озноба,
Сосулек блестит синева.

В доме не слышно ни звука,
В доме царит тишина.
Все вокруг замерло будто
Пью чай… И стою у окна.

Шапки на всех меховые,
Шубы, дубленки, сапожки.
Девушка шла замерзая,
Терла усердно ладошки.

Дети, в школу шагая,
Лепят снежную бабу.
Щечки у них замерзают.
Суровый нынче декабрь!

В доме не слышно ни звука,
В доме царит тишина.
Все вокруг замерло будто,
Родные в объятиях сна…