Новый год

Александр Мязин
Ёлка нарядная,в бокалах игристое,
Свечи горят - Новый год!
А на столе мандарины душистые,
Скоро придёт их черёд.
Вечер наступит столь долгожданный,
Выпьем кто рюмку,кто две,
Утром увидим, как кто- то из нас
Носом клюёт в оливье.
Рядом лежит бутылка шампанского,
Шум стоит в голове,
В кресле дружок стакан минералочки
Жалобно просит себе.
Смутно гулянка едва вспоминается:
Весело было вчера.
Только соседке моей всё икается,
Просит сухого вина.
Шумно отмеченный праздник желанный
Будем ещё вспоминать.
Ёлку пушистую,в бокалах игристое
Долго придётся нам ждать.