Зима пришла

Александр Мязин
Метелица снова кружится,
Садятся снежинки на нос,
Узорами иней искрится,
И щиплет за уши мороз.
Уснула под снегом природа,
На речке стеклянная гладь.
И снова на целых полгода
Родные места не узнать.
В деревне гурьбой ребятишки
Чуть свет побегут на каток.
Заброшены умные книжки,
Окончен последний урок.
Мороз всё крепчает под вечер,
Метель свою песню поёт.
День этот красным отмечен,
К нам снова спешит Новый год!