Моя беда

Надежда Короткая
В косах синие цветы.
И глаза, как небо летом.
Жду улыбки и ответа,
Но молчишь сегодня ты.

На полянке у пруда
В крыльях радуга стрекозьих.
Вот рябин нальются грозди –
Ты ответишь мне тогда.

Принесёт сентябрь ответ
Вместе с пламенем осины.
Ты не сможешь без причины
Прошептать, потупясь, «нет».

И когда помчат к тебе
В красно-белых лентах кони,
Нас и ветер не догонит.
Ты одна в моей судьбе.

Украду свою беду –
Не достанешься другому.
Сто дорог ведут от дома,
Никогда нас не найдут.

Землю вновь зима скуёт,
Заметёт позёмкой реки.
Мне ж достанется навеки
Нелюбви прозрачный лёд.