Одним Волнением, Одной Волной

Майя Кандейкина
Одним волнением, одной волной
Сотни струн взыграли напоследок,
Уже не мой, увы, уже не мой
Весь этот мир закатов и рассветов.

Ночная тень пугает множеством речей,
Опыт жизненный смеётся мне в лицо,
Ведь я ничей, увы, уже ничей,
Я чувствую себя обманутым глупцом.

Где воздух, которым раньше я дышал,
Где заливные те луга, стада цветные,
Странно, увы, шагаю неспеша,
Лишь вспоминая годы свои шальные.

Мой мозг тогда взрывали тысячи идей,
И шар земной вращался очень быстро,
По другой причине был ничей,
Я был здоровым и гуманным эгоистом.

Свободными руками, раздвигая пламень,
Приблизил к телу, притянул своё призвание,
Ведь я не камень, увы, не камень,
И потому претит мне вечное молчание.

Кричит сегодня вам потрёпанный изгой,
Зёрна рассыпая дрожащими горстями,
А был ли мой, он был ли мой…
Весь этот мир с его короткими страстями.

Я настою на том, что точно был моим,
И был когда-то я почти, что центр вселенной,
Но нелюдим, увы, стал нелюдим…
Когда с собой поговорил однажды откровенно.

И это точно не конец, люблю, увижу вас,
Но не сейчас, увы, когда-нибудь я обещаю,
Я подарю сияние тех же серых глаз,
Мой кокон зреет, я победу предвкушаю.