Хотел себе - налил ежу...

Путяев Александр Сергеевич
***
Я свечи жгу – как руки жму,
А рядом –
             никого.
Хотел себе – налил ежу:
Попил, –
            и был таков.
Наверно, двинулся к реке,
Иголки навострив.
Оставил ранки на руке
И на ногах босых.
Как будто бились:
                ставка –
Жизнь…
Я всем смертям назло
Ласкал и гладил жен чужих –
Само собой прошло.
Вот свечи жгу, –
                заглянет кто –
Не в душу –
                на огонь.
Салоп на выбор и манто,
Иль нежная ладонь.
Чуть раньше бы завёл ежа, –
И клятвы – как рукой...
Глядишь,
            сейчас в крови б лежал –
Красивый, молодой…