В городке провинциальном

Анатолий Черевишник
Рецензия на «Осенний сон» (Игорь Даньшин)
http://www.stihi.ru/2014/11/20/7934

Вопреки своей печали
Клёны нас с тобой венчали
В городке провинциальном у реки.
Осень, листья сбросив с веток,
Подарила напоследок
Нам тепло, календарям всем вопреки.

В эти дни, что были вместе,
Как положено невесте,
Ты сияла - солнце мучилось в тени.
Не понять тебе, Светило,
Для меня она светилась -
Влюблены мы были очень в эти дни.

В той глуши провинциальной,
Этой осенью сакральной,
Состоялся праздник тела и души.
Колокольный глас от Бога:
- Уготовлена дорога
В мир любви и счастья вам из той глуши.

1 декабря 2014
Port Jefferson