Измучен последним запоем...

Сергей Сметанин
Измучен последним запоем,
В заботе о новых долгах,
У самой судьбы под конвоем
На хладных сибирских снегах.
Ты смотришь больными глазами
На мир, как на вечное зло.
Какая-то дрянь под ногами:
Щебенка, тряпье и стекло.
От оклика спрятавшись робко,
Ты в этот зашел закуток.
С флакончика свинчена пробка
И сделан последний глоток.
Закуски-то нет, еще ладно.
Вот плохо — карманы с дырой...
А печень болит беспощадно,
И жизни не будет второй.