Монплезир

Олеса Лекно
Абиссали тоски застегнуть на аграфы.
Жазераны камелий* блистают сквозь тень.
Жирандоль освещает чужие парафы
На чагравых осколках сожжённой во тлень
Одинокой страницы Бархатной Книги
С маргиналией: «парвеню».
Ферлакур облачился в святые вериги
Для прекраснейшей инженю.
С бельведера английской садовой свободы
Адмиральских часов распахнуть эрмитаж**
Под слепые нервюры багрянцевых сводов,
Разбивающихся в витраж.
Клавикорд разливает мотивы эпохи
Экосеза. В изящных руках эльзевир.
В медальонах соцветия чертополоха…
Безмятежность_и монплезир...


*Камелия – зд. дама полусвета.
**Эрмитаж – зд. уединённое место.