Страсти неизжитой подснежники...

Гюль-Нара
             Галина  Шелонникова

              Страсти  неизжитой 
                подснежники… 
 
                (диптих)
               
                1

Ты  сам  ко  мне  расплещешься  тоскою,
                но?
Будет  поздно?
Взлёт  иной -- и  другому --
                ярчайшее  чувство?!.
И  вызреет  трепетность 
                свежей  романтическою  мечтою?
А  всё  ли  уложится  в  одно:
                Мудрое…  Лучшее?!.

                2

И  всё  же: невольно, возвращаясь  в  нашу 
                нежность,
цепляюсь  и  тормошу  былое,
в  котором  прорастают  страсти  неизжитой
                подснежники?!.
А  как…  из  сердца…  выдернуть  родное?..

1 – 2  декабря 2014 года

       Фрагмент  от  Мишеля:
  "Поэт  России  Галина  Шелонникова
         и  поэт  Болгарии  Любомир"
 (27  ноября  2007  года  прошла  презентация 
 книги  Веселина  Георгиева  "Лабиринт  удачи".
     Москва, "Центр  болгарский  культуры").