Письмо ведьмы

Ираида Рубцова
Однажды я пройду тропинкой солнца,
И заменю тебе холодную луну.
Пусть прошлое в бумаге развернется
И вспыхнет, и пойдет ко дну.

Я буду твоей искренней принцессой,
А ты лечи меня рябиной с угольком.
Пусть я не стану умной поэтэссой,
Но смерть твою отворочу тайком.

Не дам ей выпрыгнуть, позволю ей напиться
Холодною водой из родника,
И все, что тебе будет после сниться -
Жемчужная и теплая рука.

Я сберегу тебя, сдержу твои несчастья,
И одиночество с полынью разотру...
И ниткой вен на тонкие запястья
Одену ленту ветру и костру.