Своей не назову...

В.Евсеев
                «Своей не назови – а вдруг поверю?..
                ... Порог переступить... стою у края...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2014/09/09/327




Своей не назову: ты не моя – я знаю,
ведь ты ничья пока – сомнения отбрось,
в сомненьях не найти своей дороги к раю,
в сомнениях твоих идёт всё вкривь и вкось...

Измены, боль разлук в любви совсем не редки,
и их не избежать, но это ерунда –
они скорей всего любви обычной метки –
пусть это горе, но, конечно, не беда.

Беда совсем в другом – в твоём привычном страхе
любовный сделать шаг с обрыва прямо вниз...
Коль будет так всегда, пройдёт жизнь в полном мраке,
любовь твоя пройдёт не чрез тебя, а близ.

Переступи порог, и сделай шаг навстречу
моей любви к тебе, твоей любви ко мне...
Гарантий нет любви, спеши ко мне на встречу,
в любви все пополам – боль... счастье... наравне.

В любви расчетов нет, в ней главное даянье,
даянье от души не требует ответ,
даяние само – уже благодеянье.
Любовь не плата ведь, не на любовь ответ.

Своей не назову, хоть ты моя – я знаю.
Решишься ли когда на свой столь трудный шаг,
шаг трудный для тебя – я это понимаю –
так трудно рассчитать весомость зла и благ...

09.09.2014