Прогулка в детство

Исаков Лёха
Туманом затянуло вечер,

А вместе с ним и Магадан.

И сопок контуром отмечен

Нагаево и Марчекан...

   Плывут в тумане купола

   С крестами на огромном Храме,

   А значит что?Пришла весна?

   Нет - это лето в Магадане!

По Ленина кусками плыл

И по мосту над Магаданкой,

Кусками же туман накрыл

"Полярный",ставший нынче банком...

   А мне мерещятся опять

   Шестиугольники,"Березка"...

   Но нет,к нам не вернется вспять

   Что с детства так родно и просто...

И старый наш музей с рябиной,

Кормивший птиц в метерь-пургу...

Почти уже разрушен,сгинул..

А я опять туда хочу!

   Где от волков обороняясь

   Сохатый замерев в рывке

   Хотел уйти бы не скрываясь

   От детских глаз,с слезой в тоске...

Чего то в жизни изменилось...

Уж нет бараков "Нептуна"...

А я...Как в детство возвращаюсь,

Ногами растоптав туман...

                2.06.2014г.