Под покрывалом белым снега...

Вячеслав Знакомый
Под покрывалом белым снега
Ещё зелёная листва;
Природа спит и правит нега,
Припорошённая слегка.

Как я ушедшая от мира,
Как я укрытая от глаз;
Но я живой, мной правит Лира,
Не раз спасающая нас.