великая забытая

Володя Жигадло
Полсотни лет почти не воевали
В Европе перед первой мировой,
Но треснул мир и наций цвет призвали
И думать перестали головой.
И долго все друг друга истребляли
На море в небе на земле. И был финал,
Которого никак не ожидали,
И ужаса такого мир не знал.
И никому не нужные катались
Короны по разбитым мостовым.
А лавры победителей достались
Заокеанским людям деловым.
А безусловный лидер стал изгоем.
И номер два изгоем тоже стал.
Ходить попробовали люди мира строем
И добрый мир быть добрым перестал.