Страна Призрачного счастья

Дария Джумагельдинова 2
Несколько лет назад я  стала гражданкой  необычной страны  Счастья ( публицистика «Страна Счастья»). Я радовалась, как ребенок, что могу выкладывать свои произведения и получать удовольствие от общения с гражданами  этой страны.  С некоторых пор  не чувствую я себя счастливой в этой стране.  Огромное количество конкурсов, приглашения участвовать за деньги,  в день два-три письма заставляют задуматься, что  страна Счастья становится обыденной, как наши страны, где коррупция и преступность правит балом.  Исчез  восторг, появилось  унизительное чувство, ущемляющее достоинство, не вызывающее творческого вдохновения. Быть победителем за деньги меня не устраивает. Я верю, что и другие граждане поддержат меня, не слишком ли Вы увлеклись выколачиванием денег? Царицу литературу Вы превращаете  в продажную девку, которую можно купить за деньги. Что скрывать на сайте тысячи талантливых людей, из-за безысходности они выкладывают свои творения. Многие верят, что через ваш сайт на них обратят внимания. Я горда, что Сергей Лукьяненко  - мой земляк, согласился стать председателем Интернационального Союза. Мне не хотелось бы верить, что он начнет зарабатывать деньги таким же способом.  Я долго наблюдала за раскручиванием сайта и верю, что первооткрыватели мысленно были далеки  от наживы. Спасибо, что разрешаете размещать произведения, может, скоро и за это требовать будете деньги. Я не хочу вступать в бесконечные Союзы, которые не думают, как помочь авторам, а хотят  раскрутить на деньги. Много лет назад одна моя знакомая решила "помочь" начинающим авторам издаваться.  Просила за публикацию страницы  1000  тенге – 200 рублей. Как-то она мне звонит и с негодованием  рассказывает: «Ко мне приходила жительница города Шахтинска принесла  3000 тенге  за три страницы и попросила стакан воды. Я так торопилась, что разозлилась».
  -С утра вроде не жарко было,возможно, у нее  диабет? –  пожалела я женщину. И то, что я услышала, меня шокировало. Оказывается бедный писатель  в  пять часов  утра вышла пешком  из Шахтинска, а это 20-25 км, чтобы добраться до Караганды, денег на обратную дорогу у нее нет. Вместо сочувствия она вызвала негодования у любительницы издавать книги за деньги. Дружить и издаваться я отказалась. Спасибо.