И на сердце такая нежность

Наталья Шалле
И снова в декабре дышу
тобой, зимой, любви побегом
и этим белым-белым снегом,
запорошившим всё подряд.
И неоправданно, и зря
в последней стихотворной строчке
я стану тише на две точки.(..)
Или совсем не допишу.

Или совсем не допишу
о том, что душу мне тревожит:
день на день в декабре похожий
и веточками – птиц следы,
пруд – с серединкою воды
в окладе льда и белоснежья...
И на сердце – такая нежность,
что снова рифмою грешу.

Что снова рифмою грешу:
за занавескою снежинок
увидев серпантин пружинок
мохнатых елей в кружевах.
И сыплются в тетрадь слова,
как манною известной с неба
ажуры звёздочками снега.
Я о тебе опять пишу...

*------------
4 место в Анонимном Конкурсе "Пофантазируем... Гжель. Графика" /Страна Алых Парусов январь, 2022 г. Под названием "В окладе льда и белоснежья"/