На что похожи облака?

Елена Буторина-Палагута
Из книги "Малышам - о прекрасном и вечном"

«НА  ЧТО  ПОХОЖИ  ОБЛАКА?!.»

      ...На что похожи облака?!. На белогривые лошадки, что любят в небе поскакать и поиграть со всеми в прятки? А может, крылья птиц они – Астральных Птиц Земного Счастья, что мир способны изменить и защитить нас от ненастья?!.
      Иль то перины Звёздных Фей, где подремать им в полдень можно и отдохнуть от всех гостей, что ночью их покой тревожат? Нет-нет, наверное, они – для солнца мягкие подушки, чтоб полежать чуток в тени и колыбельные послушать?!.

      ...Быть может, перья облаков – художников небесных кисти? Да, тех невидимых Творцов, что пишут фрески дней лучистых? Иль то Корабль Мечты плывёт по Неземному Океану? Куда-то манит и зовёт... В ещё неведомую тайну?!.
      А может, то – кувшин для слёз, пролитых Ангелом Небесным? Иль лепесточки белых роз, что к нам слетают в день воскресный? А блеск румяных облаков, подсвеченных закатным солнцем, – корона Огненных Богов? Венец Вселенских Чудотворцев?!.

      ...Порой похожи облака на Сказочный Воздушный Замок... Порой – на пышные стога... А иногда – на своды Храма... Бывает, стайка серых туч туману грустному подобна, что, пряча в сердце солнца луч, подругу ищет безысходно...
      Такие разные они!!! Меняются... И ускользают... Уносят дух от суетни... Искрят теплом лучистых заек... Крылами тихо шелестят... Картины кружевные пишут... Их удивительный отряд способен что угодно вышить!!!

      ...За ними, нет, не уследишь... Им не придумаешь одёжи... А ты как думаешь, Малыш, на что же облака похожи?!.