Медлить быстрее

Таран Олег
Как страшно в этом мире жить,
но умирать ещё страшнее,
в дилемме вечной: «быть - не быть»,
нам медлить хочется быстрее.

Среди ночей и дней идти
мгновенье, век – не различая
и долго пребывать в пути,
свою судьбу опережая.