Теодицея

Таран Олег
...и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.
                Бытие 1 глава



Добро и зло смешались меж собою,
когда от света отделилась тьма,
как оправдать Клеймённого виною,
что мы не ищем от добра добра?

Любовь и ненависть так близки друг от друга,
когда в коварном изменении судьбы,
в предателе ты распознаешь друга,
а в Боге безразличье пустоты.

Вот жизнь и смерть меняются местами,
когда поймёшь трагическую суть,
что глубже всех закопанные в яме
кто выбирает наивысший путь.