Творец

Саанг
Когда алое солнце уходит в закат
И с рассветом возрождается снова
Я пишу неземной твой портрет,
Пальцами, кистями, звучанием слова.
Касаюсь невидимых сотканных нитей,
Связующих свет и вселенскую гладь
Я купаюсь в искуплении, чтоб тебя видеть
Чтоб ближе хоть чуточку стать.
Почувствовать взгляд твой безмерный
Раствориться в потоках любви,
Найти путь к тебе истинный, верный
И лететь и бежать, и идти...
Мои руки как твое продолжение
Представляя образ, пребываю в тебе
Пишу тебя, молю тебя в смирении...
Сливаюсь, забывая, кто я и где?
Я любовь, свет познания, цветения.
Я никто. Созерцатель без имён и понятий
Ты всё в этом мире. Без отождествления...
Ты художник... Ты же создатель.
Растворяясь из заката в рассвет
Пребывая в назначении своем неземном
Пишется моей рукою твой портрет
И стирается снова и снова, меняясь в обличье своем.