Я рисую тебя

Ольга Гоголева
Задремали дома в снежной замети,
Синий ветер танцует в ночи.
Я рисую тебя по памяти,
При мерцающем свете свечи.

Цветом волосы, спелой смородины,
Они пахли травой и дождём,
Под которым недАвно, вроде бы,
До рассвета бродили вдвоём.

А в глазах отражались молнии
Самых ярких и дальних зарниц.
Они нежностью были наполнены
И манили, при взлёте ресниц.

Цвет и вкус твоих губ-рябиновый:
Алый цвет, горьковатый вкус.
Каждый раз, я ночами длинными,
Вновь губам твоим в плен сдаюсь.

Всё, что память хранила-вспомнилось:
Звуки, запахи и черты.
Грустью сердце моё переполнилось
За несбывшиеся мечты.

Просыпались дома в снежной замети,
А в окно заглянул рассвет.
Нарисован душой, по памяти,
Твой, до боли родной,портрет.