Нежное многолосье. Луиза Медведева

Дмитрий Клебанов
                Нежным многолосьем пела скрипка,
                Приглушая ласковый прибой...
                Ты под покрывалом ночи зыбкой
                Поманил любовью за собой.

                "Блюз любви" Луиза Медведева
                http://www.stihi.ru/2014/12/01/21


НЕЖНОЕ МНОГОЛОСЬЕ

На курорте нежно отдыхая,
принимая солнечный удар,
я лежала – а по моря краю
брёл немноголысый экземпляр.

Разливало трели многоптичье,
и, смычком по струнам проведя,
подошло ко мне однолесничье
и сказало: "Здравствуй! Вот и я!"

Лукоморье. Дуб. И многоточье...
Златоцепье, сказки, анекдот.
Многозаячье и многоволчье
убегали по тропинкам меж болот.

Не забыть вовек мне эти руки,
многопрофильность кавказского плеча!
День прошёл под ласковые звуки
загорелого скрипичного ключа.

Приглушая скрипкой многолосье,
ты дождался ночи, словно тать –
и когда ослабло многогостье,
показал с любовью на кровать.

На столе ждало нас многоспиртье,
малосолье в виде огурца...
Зыбкое ночное тихоскрипье
подчеркнуло важность холодца.

И теперь, под пледом долгозимья,
скоро стану я немногомать.
Это было, кстати, многосвинье –
если про лосей не вспоминать.