И звёздный дождь струился вечерами

Любовь Кондратова
В рассвет на солнце нежится земля.
Перед зимой природа увядает.
И без листвы к исходу ноября
Прозрачен лес и луч в ветвях играет.

И в чёрно-сером кружеве ветвей
Не видно птиц, не слышен взмах крылами.
А летом пел влюблённым соловей
И звёздный дождь струился вечерами.